领导活动工作动态节目信息交流合作国际传播返回央视动态

中央广播电视总台召开学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神座谈会

领导活动央视网 2019年04月30日 23:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:4月30日下午,中央广播电视总台召开青春心向党 建功新时代——学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神座谈会。中宣部副部长,中央广播电视总台党组书记、台长慎海雄出席座谈会并讲话,代表总台党组向全台青年员工致以节日问候。中央广播电视总台党组成员、副台长阎晓明主持会议。

  6位青年员工代表围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合本职工作畅谈了体会认识。

  在听取青年员工代表发言后,慎海雄强调,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的六项重要要求,要求新时代中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负这个伟大时代。总书记的重要讲话是新时代青春中国之宣言书,是当代青年成长之指南册,也是下一步做好青年工作的根本遵循和实践引领。

  就中央广播电视总台学习贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,慎海雄提出三点要求。一要树立远大理想,听党话、跟党走,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为总台青年立志立身立业的行动指南。总台青年员工要始终把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,把新思想作为立志立身立业的行动指南,要认真学习领会习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神,形成学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的高度思想自觉和行动自觉。机关党委、团委及总台各级党团组织要广泛发动全台青年开展多种形式的学习研讨活动,用习近平总书记重要讲话精神引领全台青年工作,铭记总书记对青年人的殷殷嘱托,以新担当、新作为开创总台青年工作的新局面。二要练就过硬本领,锤炼品德修为,在五四精神激励下不断增强脚力眼力脑力笔力,坚守人民立场、勇于守正创新。总台青年员工要按照习近平总书记关于增强“四力”的重要指示精神,在五四精神激励下,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守人民立场、勇于守正创新,时刻牢记胸中有大义、心里有人民,肩头有责任、笔下有乾坤。要不断提高政治站位、把准群众需求、讲求传播规律,阐释好党中央作出的重大决策部署,让党的主张成为时代的最强音,让党的声音“飞入寻常百姓家”。在新媒体舆论环境下始终保持政治定力,在众声喧哗中保持冷静客观,不人云亦云、不随波逐流,让正能量更强劲、主旋律更高昂。三要勇于担当、砥砺奋斗,把青春奋斗融入时代主题,为总台的发展奉献智慧和力量。当前全媒体不断发展,出现了全程媒体、全息媒体、全员媒体、全效媒体,舆论生态、媒体格局、传播方式发生深刻变化,新闻舆论工作面临新的挑战。总台青年员工要始终秉承家国天下的情怀,保持自强不息的姿态,勇当守正创新的生力军,承担起时代赋予的责任,书写出无愧时代的荣光。

  央视新闻中心时政新闻部微视频工作室史伟、央广新闻中心早间节目部庄胜春、国广英语中心英语新媒体团队段雪莲、央视总编室市场评估部新媒体组王京、央视技术管理中心基础资源部终端服务科齐翼、央视综合频道《经典咏流传》栏目宣传团队张庆龙同志分别就如何继承和弘扬五四精神,坚定不移跟党走,砥砺奋进挑重担,奋力推动媒体融合发展,为实现总台“4K+5G+AI”智能化媒体的转型升级,为打造具有强大引领力、传播力、影响力的国际一流新型主流媒体奉献青春力量和智慧作主题发言。原三台机关党委同志、各部门各单位专职副书记、团员青年代表共100多人参加座谈会。